A cozinha ecológica do futuro

Já imaginou uma cozinha ecológica, que reaproveita todos os resíduos? Pois é, a cozinha “Ekokook”*, como é chamada, tem um sistema que consegue reutilizar os resíduos líquidos, sólidos e orgânicos.

A geringonça funciona em três etapas. Primeiro, os restos sólidos que não têm cheiro, como o vidro, papel, plástico e metal são esmagados até ficarem bem pequenos. Depois, uma bola de aço, parecida com uma bola de uma máquina de fliperama, quebra os vidros, compacta as latas e tritura o papel até transformar tudo em briquete, ou seja, uma fonte concentrada e comprimida de material energético.

O segundo passo é coletar e reciclar a água. O líquido é filtrado e depois pode ser reaproveitado para irrigar plantas domésticas. Já os restos orgânicos são jogados em containers com vermes dentro. Após três meses, vira um excelente adubo para plantas.

E você, acha que essa será a cozinha do futuro?

Planeta Sustentável
0 Responses